include '/htracer/init.php';Выбор зарядного устройства для автомобильного аккумулятора | ChinaAvtoTools

Главная / Автомобильный аккумулятор / Выбор зарядного устройства для автомобильного аккумулятора

Выбор зарядного устройства для автомобильного аккумулятора

Для зарядки автомобильных аккумуляторов используются специализированные зарядные устройства. Современный рынок предлагает огромнейший выбор зарядного устройства для автомобильного аккумулятора, большой ассортимент данных приспособлений и чтобы не ошибиться при покупке следует учитывать некоторые нюансы. Прежде чем отправится в магазин за устройством нужно определиться какой вид аккумулятора стоит на автомобиле.
Выбор зарядного устройства для автомобильного аккумулятора

Выбор зарядного устройства для автомобильного аккумулятора

Для свинцовых аккумуляторов применяют специальные устройства, а для обычных подойдёт стандартное, продающееся во всех специализированных автомагазинах. В первую очередь нужно узнать ёмкость самого аккумулятора, не размер корпуса, а объем электролита, выдающего ток в промежутке определённого времени находящегося в нем. Многие модели универсальны и подходят к большинству аккумуляторов, но выбирать все же стоит от объёма электролита. Например, аккумулятор с объёмом шестьдесят ампер-часов полностью зарядится с нуля за семь часов 10-амперным током, а с объёмом сто ампер-часов то же устройство полностью зарядит за двенадцать часов.

Расчёт времени зарядки аккумулятора

Для расчёта времени требуемого на зарядку, нужно объём аккумулятора разделить на мощность устройства и добавить к получившемуся значению десять процентов. Чем выше сила зарядного устройства, тем меньше требуется времени для зарядки аккумулятора. Значительная часть устройств, встречающихся на полках магазинов, выдаёт силу тока в шесть ампер, что подойдёт аккумуляторам, с ёмкостью не превышающим семидесяти ампер-часов. Аккумуляторы с более высокой ёмкостью встречаются на большегрузной технике и внедорожниках. Им подойдёт зарядное устройство с током 18 ампер.

Чаще всего аккумуляторы разряжаются не полностью и в них остаётся заряд в тридцать, сорок процентов, а это значительно сократит время до полного заряда. Хорошим зарядным устройством считается наличие у него плавающей регулировки тока. Обычно зарядку осуществляют при маленьком токе, так батарея лучше восстанавливается. Полностью разряженный АКБ возможно зарядить за два часа 18 амперным зарядным приспособлением, но восстановится до ста процентов у него не получится.

Силу тока на протяжении всего процесса рекомендуется уменьшить, а в конце и вовсе сбавить до одного ампера. В таком случае полностью разряженная батарея восстановится на сто процентов. Для этого и нужен зарядник с плавающей подачей тока. Работать они могут как от обычной розетки, так и от прикуривателя. Первое более предпочтительней, так как во втором случае понадобится второй автомобиль либо два аккумулятора. Встречаются устройства с автоматическим понижением тока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *