include '/htracer/init.php';Гелевые автомобильные аккумуляторы | ChinaAvtoTools

Главная / Автомобильный аккумулятор / Гелевые автомобильные аккумуляторы

Гелевые автомобильные аккумуляторы

Не прекращающаяся ни на минуту работа конструкторской мысли, направленная на повышение технических показателей автомобилей. Приводит к изобретению не только новых систем и механизмов, но и совершенствует то, что было придумано ранее. Гелевые автомобильные аккумуляторы или обычные АКБ?
Гелевые автомобильные аккумуляторы

Гелевые автомобильные аккумуляторы

Гелевые автомобильные аккумуляторы: одно из таких направлений – модернизация аккумуляторных батарей с целью увеличения срока их службы, повышения мощности и придания характеристик безопасности. В данном случае речь идет про автомобильные гелевые аккумуляторы.

Сама по себе идея электрической батареи с наполнителем в виде геля не нова, и давно и успешно используется во всем мире. Но в качестве источника питания для автомобиля, применение нашла сравнительно недавно.

Преимущества гелевых АКБ

Преимущества гелевых АКБ по сравнению с обычными:

  • существенно увеличенный срок службы, достигающий при правильной эксплуатации 10 и более лет;Преимущества гелевых АКБ
  • повышенная стойкость к механическим повреждениям. Эксплуатируются в любом положении;
  • низкое газовыделение при разряде и отсутствие вредных испарений. Можно хранить в жилом помещении без ущерба для здоровья;
  • простота в обслуживании (не требуется доливать электролит);
  • в случае механического разрушения, гелеобразный электролит не приводит к химическим ожогам;
  • способны выдержать более одной тыс. циклов заряда-разряда. При отрицательных температурах незначительно теряют емкость;
  • не чувствительны к глубокому разряду;
  • высокий пусковой ток.

Учитывая, что цены на автомобильные гелевые аккумуляторы для массового потребителя пока довольно высоки, это фактор, который сдерживает их широкое распространение на авторынке.

AGM и гелевый аккумулятор, зарядка гелевого и AGM аккумулятора


Также стоит учесть, что этот источник электроэнергии требователен к исправной работе электрооборудования автомобиля, и значение напряжения тока в режиме подзарядки аккумулятора не должно превышать отметку в 14, 4 V.

Если напряжение будет выше, происходит таяние электролита, и восстановить батарею будет невозможно, поэтому, контроль за состоянием электронных систем – одна из главных задач автомобилиста. Кроме этого, необходимо исключить попадание на АКБ прямых солнечных лучей и допускать ее нагрев свыше 45 ?С. Особо низкая температура тоже может вывести аккумулятор из строя.

Плюсы в пользу применения гелевых аккумуляторов


Плюсы в пользу применения гелевых аккумуляторов: сепараторы для гелевой АКБ производятся из микропористого дюропластика, химически устойчивого к агрессивной среде материала. Кроме того, он не боится механического воздействия и не чувствителен к температурным перепадам.

Достижение высоких эксплуатационных параметров связано с использованием свинца, имеющего высокую степень очистки. Также автомобильные гелевые аккумуляторы содержат электролит, имеющий желеобразное состояние. Такая консистенция достигнута за счет смешения высокоочищенной серной кислоты и силикагеля.

При разрушении корпуса батареи гель не вытекает, а если в экстремальной ситуации в корпусе появилась трещина, это не создаст препятствия добраться до пункта назначения.

Авто портал Chinaavtotools.ru, читайте последние автомобильные новости, советы по ремонту и обслуживанию автомобиля своими руками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *