include '/htracer/init.php';Автомобиль 2050 года | ChinaAvtoTools

Главная / Автомобильные новости / Автомобиль 2050 года

Автомобиль 2050 года

Как будет выглядеть автомобиль 2050 года, то есть через 33 года? Докладов и отчетов на эту тему много, но не ясно, какая концепция победит. Компания Bosch собрала десяток отчетов и представил свое видение развития автомобилестроения. Сбудется? Ответ мы получим только через 20-30 лет.

Автомобиль 2050 года

Автомобиль 2050 года

Демографические данные показывают, что в 2050 году до 70 % населения будет жить в городах, в Европе этот процент будет еще выше – 82 %. И смогут передвигаться на автомобилях? Скорее всего, нет. Города не будут в состоянии поглотить огромное количество автомобилей, поэтому следует ожидать развития общественного транспорта и запретов на въезд в центры городов.

Уже сейчас города вводят запрет на въезд в центры старых автомобилей. В Лондоне, Милане уже ввели плату за въезд в центр. Эта тенденция будет развиваться.

О направлениях развития автомобилестроения в ближайшие десятилетия решать будут Китай, США и Европа. Можно ожидать большого роста электромобилей. Недавно правительство Франции объявил, что, начиная с 2040 года не будут регистрировать новые автомобили с двигателем внутреннего сгорания – останутся только электрические и гибридные, а также с топливными элементами.

Если идея электромобилей сможет победить, то уже сейчас нужно планировать сеть станций зарядки высоким током. Необходим также энергетический баланс. К 2050 году, конечно, массово появятся на улицах и дорогах автономные автомобили – которые могут самостоятельно передвигаться без участия водителя. Испытания проводятся уже сегодня, но для полной автономии и автомобилей без водителей еще далеко. Кроме множества технических проблем, необходимо будет также решить правовые проблемы, например, ответственность за аварию автомобиля без водителя.

Проверьте Также

Tesla Model S проехал 400 тысяч километров

Tesla Model S проехал 400 тысяч километров

Электрический автомобиль Tesla Model S, который используется в Финляндии в качестве такси, проехал 400 тысяч …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *